Мои ценности
О чем я думаю, что у меня в голове
Я ингуш по национальности, мусульманин по вероисповеданию.
Родился и вырос в многонациональном городе Грозный среди русских, чеченцев, армян, евреев, дагестанцев и др. В целом я достаточно консервативный человек.
Возможно, вам будет интересно знать мои ценности, ведь именно они будут определять, что я буду инициировать и как я буду голосовать.
Основное
-
О независимости депутатов: Да, это возможно. Депутат должен принимать решения сам, руководствуясь своими представлениями о прекрасном. В моей практике муниципального депутата никто ни разу не указывал мне, как надо голосовать. Но полтора десятка раз ко мне обращались, например, глава управы и, приведя аргументы, просили поддержать то или иное решение. Если аргументы были логичны и достоверны, то я поддерживал (в большинстве случаев). Если нет — отказывал (в меньшинстве случаев). Сам факт существования независимых депутатов, для которых аргументом является логика, а не подачка, вынуждает власть быть более эффективной и результативной.
-
О партиях: Я сотрудничаю с партией «Справедливая Россия», с партией «Зеленые». Я разделяю их взгляды на социальную поддержку населения, на защиту окружающей среды, и буду сотрудничать с любой законной политической организацией, если их конкретные проекты будут направлены на улучшение жизни москвичей.
-
О мнении людей: Людей надо слушать, с людьми надо говорить, какой бы сложный вопрос не стоял на повестке дня — надо выходить с ним к людям и объяснять, объяснять, объяснять. Если тема правильная и справедливая, вы всегда найдете поддержку, люди умеют слышать аргументы.
На чем строить свою выборную кампанию: на критике власти или на делах? На сегодняшний день мы знаем практически ВСЕ изъяны нашей власти. Зачем впустую их критиковать и сотрясать воздух? Изъяны надо исправлять и надо предлагать, как это сделать.
-
О работе органов власти: С одной стороны следует всячески поддерживать их деятельность, работу и ни в коем случае не срывать законно выполняемые работы, а с другой — жестко контролировать качество работ и расходы. Не мешать, а заставлять работать больше и лучше.
-
Об активистах: От них много шума, особенно в социальных сетях, они постоянно чего-то требуют, они все время «путаются под ногами» органов власти, но это именно благодаря активистам мы узнаем о нарушениях и недочетах в работе ГБУ Жилищника, Управ, органов внутренних дел, поликлиник, школ, инспекций и прочих органов исполнительной власти. Спасибо им за то, что они существуют, тратят свое личное время и силы на улучшение нашей с вами жизни!
О государственном управлении
-
Реновация: За, при условии, что новое жилье будет лучше и комфортнее прежнего, а новые дома не ухудшают жизни местных жителей. Например, не портят внешний вид, открывающийся из окон, не создают излишней нагрузки на социальные объекты, не повышают уровень шумов.
-
О московском строительном комплексе: Это без преувеличения хребет не только московской, но и всей российской экономики. Стройкомплекс надо беречь и развивать, но категорически не в ущерб интересам москвичей.
-
О градостроительной политике: Надо беречь и сохранять исторически сложившийся внешний вид Москвы. Внешний вид всего нового строительства следует подгонять под привычные москвичам с детства виды и образы, так называемые улочки-шкатулочки.
-
О качестве капремонта и благоустройства: Очень низкое — плитка ломается, бордюры крошатся, дизайн незамысловатый, работают безобразно как будто они одни в глухой тайге.
-
О растительности: В Москве слишком много «пустых», ничем не засаженных газонов и площадок. Москва должна быть зеленым городом с чистым, свежим воздухом, чтобы птички пели по утрам.
-
О медицине: Реформа в этой области проведена безобразно. Да, проведенная регламентация существенно улучшила доступ к основной массе врачей, но теперь предстоит существенно повысить профессионализм оставшихся медицинских работников.
-
О правоохранителях: За последние 10-15 лет органы внутренних дел стали на порядок ближе к людям. Если смотреть по глазам, они стали более вдумчивыми, чем раньше. Но пока еще качество работы правоохранительных органов оставляет желать лучшего — остается риск вовлечения правоохранителей в противоправную и коррупционную деятельность. К сожалению, негативных примеров подобной работы — полным-полно.
-
О парковках: Вначале следует максимально много организовать парковок, в том числе подземных. И только после того, как количество парковочных мест немного превысит потребность, тогда жесточайшим образом штрафовать за парковку на тротуарах, газонах и прочих неположенных местах. Наведение порядка с парковками во дворах — актуальнейшая проблема.
-
О мусоре: Обязательно раздельный сбор мусора и максимально, насколько это возможно, утилизировать и перерабатывать, чтобы минимизировать объемы, подлежащие захоронению.
-
О семейственности: Недопустимо, чтобы члены семьи чиновника, ответственного за какой-то сектор, зарабатывали на госконтрактах в этом же самом секторе. А в столице такое случается, и надо этому противодействовать.
О ключевых датах
-
9 мая: Разгром фашизма ценой 41 млн граждан сложно назвать победой, это колоссальная трагедия; и отмечать эту дату надо соответственно — сдержанно.
-
23 февраля: Для моей семьи это день трагедии; в 1944 году все лица ингушской и чеченской национальности без разбору были поражены в правах, лишены имущества и выселены в районы Средней Азии, включая военных с фронта; масштаб трагедии был таков, что за первые месяцы ссылки их численность снизилась практически в два раза. С другой — стороны это день Защитника и, в моем понимании, главным нашим защитником на данный момент времени является участковый, и поэтому в эти дни, до и после надо интересоваться, а чем живет участковый, что ему не хватает, чем он обеспокоен, и по возможности стараться укрепить этот институт власти.
-
2 августа: Служба в армии — это, безусловно, долг, и лично для меня два года службы в Воздушно-десантных войсках были одним из ценнейших уроков в моей жизни.
-
8 марта: Это неправильно — любить и восхвалять женщин один день в году, а все остальное время относится к ним как к лошади; правильно — дарить им цветы весь год
-
Новогодние праздники и выходные: Вообще-то отмена этих праздников — это резерв повышения ВВП. Возможно, так и придется сделать федеральным властям когда-нибудь в будущем, если дела в экономике пойдут еще хуже, чем сейчас.
О политике
-
Памятники вождям Советского государства: Кто бы это ни был — памятники стали нашей историей и их не стоит трогать.
-
О захоронении тела В.И. Ленина: Считаю, что лидера Советского государства, некогда могущественнейшего государства в мире, следует похоронить — это будет просто по-людски.
-
Станция метро Войковская: Разве пропаганда терроризма и внесудебных расправ не является уголовным преступлением?
-
О зомбоящике: Практически не смотрю телевизор, разве что иногда мультфильмы с детьми. Новости ищу в интернете, на сайтах, которые ранее не были замечены в лоббировании чьих-то интересов.
-
О КПСС: Во время службы в армии я вступил в эту партию и надо признаться лучшего университета в жизни у меня не было — одни и те же люди в обычной жизни и на партсобраниях. Эти «зрелища» у меня отбили всякую охоту в будущем вступать в какие-либо партии.
-
О Яблоках: Лет 15 назад я еще голосовал за партию «Яблоко», но потом она дискредитировала себя в моих глазах — там масса людей, как людей — весьма достойных, но совершенно не способных ни о чем договориться между собой. Может еще смогут?
-
О возникновении ЕдРа: Тем людям, кто придумал проект «Партия Единая Россия» надо поставить памятник, так как это оказался один из лучших антикоррупционных проектов. Судите сами, при создании Едра в него скопом вошли почти все «решальщики» и прочие «авторитетные» коррупционеры, желавшие укрепить свои лоббистские позиции и быть поближе к власти. Однако их вступление в партию наложило на них определенные партийные ограничения, что сузило их коррупционные возможности, иными словами, это позволило кардинально уменьшить количество людей, кто мог легко и почти не скрываясь брать и давать. Коррупция, конечно, не исчезла, но этим стало заниматься сложнее и из-за этого ряд лиц были вынуждены оставить «отрасль» … хотя побочным эффектом, как говорят, стало увеличение средних сумм взяток.
-
Об учреждениях культа: Их должно быть достаточно, чтобы верующие чувствовали себя равноправными членами общества, но и не так много, чтобы не вызывать отторжения у местных жителей.
-
О пенсионной реформе и повышении НДС: По обоим пунктам — против; повышение пенсионного возраста это не реформа а экономически не обоснованная сиюминутная мера; повышение НДС это крайне негативная мера, которая собственно говоря и была главной в этой связке (пенсионная реформа — НДС) и которую власти протащили, «прикрываясь» шумихой по поводу пенсионного возраста.
-
Халяльная продукция: Поддерживаю идею добровольной сертификации, в том числе и халяльных и кошерных продуктов.
-
Об абортах: Поддержу все, что касается защиты психического и физического здоровья женщины, матери. А что касается детей, погибших в ходе выкидыша, аборта или замершей беременности, то их следует хоронить как людей, а не выбрасывать, как отходы класса Б.
О воспитании
-
О поведении на транспорте: Безусловно, надо уступать место старшим, пожилым, беременным; этому аккуратно надо учить, начиная с детского садика.
-
О содержании домашних животных: За своим питомцем надо убирать и не только дома, но и на улице. Каждый год, когда сходит снег с московских газонов, можно наблюдать неприглядную картину — обширные россыпи засохших экскрементов. Это недопустимо! Экскременты надо подбирать, уносить домой и спускать в унитаз.
-
Гей-парады: Отрицательно, это прямое нарушение действующего законодательства, но что касается частной жизни человека, туда никто не вправе вмешиваться.
-
О зоопарках: Полагаю, что животные, живущие в клетках, постоянно задаются вопросом, за какое такое преступление их обрекли на пожизненное заточение.