⏳До начала выборов остался один день, и почему-то не вызывают сомнений их результаты.

🏃Волонтеры и члены моей команды вчера обошли пять районов Москвы на предмет поиска агитационной активности кандидатов в мэры столицы (листовки на приподъездных стендах и на временных стендах «Выборы», устанавливаемых к выборам) и почти ничего не обнаружили.

🔸Басманный район. В ходе блужданий по району нами найдено 4 стенда «Выборы», на всех них размещена информация о выборах и где можно проголосовать. И еще найден один плакат Владислава Даванкова (Новые люди). На приподъездных стендах информации о том, где ближайший избирательный участок, или какой-либо агитации не найдено.

🔸Красносельский район. Обнаружено 4 стенда «Выборы», агитации нет, часть стендов вообще пустые, а часть имеет информацию о выборах и где именно можно проголосовать. На приподъездных стендах информации о том, где можно проголосовать физически, или какой-либо агитации не найдено.

🔸Мещанский район. Выявлено 4 стенда «Выборы», ситуация аналогична с Красносельским районом.

🔸Пресненский район (вообще-то это не мой избирательный округ, но я там был муниципальным депутатом, так что по старой памяти). Выявлено 5 стендов «Выборы», ситуация аналогична с Красносельским районом.

🔸Район Сокольники. Стендов «Выборы» не найдено, хотя искали-старались. На некоторых приподъездных досках есть информация о том, на какой участок идти избирателям. На двух досках был обнаружен плакат Даванкова формата А1. А на одном из заборов района – небольшой стикер с изображением Леонида Зюганова (КПРФ).

➡️Итого — самый распространенный призыв, отмеченный как на стендах, так и на приподъездных досках – это призыв голосовать онлайн. Поэтому в выборах москвичи участие то примут, но потому как большинство кандидатов о себе практически ничего не рассказывали – понятно, кто выиграет – тот, кого москвичи знают.

📌Еще отмечу, что наши ребята, за что им спасибо, обошли большую часть жилых массивов районов, скверов, центральных улиц, заходя во дворы, выискивая глазами заветные выборные стенды, а также избирательно смотрели на подъездные доски, информационные стенды, столбы и заборы в поиске любой агитационной продукции и информации о выборах.