В феврале прошлого года на припаркованный автомобиль возле дома 26 обвалилась часть карниза, тогда по счастливой случайности никто из людей не пострадал.
Для восстановления карниза дирекция ЖКХ и благоустройства ЦАО в августе того же года заключила контракт с подрядной организацией «Альфа-Строй» на выполнение работ по его ремонту.
Работы завершили в конце июля текущего года, во время дождей восстановленный карниз начал протекать в местах примыкания к дому. При этом водосточные трубы не восстановлены, вода льется по фасаду через щели карниза и воронки водостоков.
Организовал комиссионную встречу с Мосжилинспекцией на адресе, где инспектор все нарушения зафиксировал, тереоь будет разбираться. Помимо этого жители также обратили внимание инспектора на карниз с противоположной стороны дома, который выходит на метро Красносельская и возможно представляет аналогичную опасность обрушения.
По мнению помощников, на лицо отклонение от проекта, между кровлей и карнизом расстояние в несколько сантиметров, куда и попадает вода в следствие дождей, также отсутствует гидроизоляция.
Держим ситуацию на контроле.

qrf