При поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы провел совещание по вопросу создания нового канала привлечения инвестиций в Москву из арабских стран путем использования механизмов исламского финансирования с участием представителей профильных департаментов​ Москвы, Евразийской экономической комиссии, Сбербанка, ВТБ, Московской биржи.
В сложившейся геополитической ситуации России необходимо найти альтернативные каналы для замещения выпадающих западных инвестиций. Москва, объективно, – лучшее место приложения инвестиций в России.
Выступил с идеей, чтобы на базе одной из инвестиционных площадок Москвы реализовать пилотный проект по привлечению инвестиций из арабских стран с использованием исламских финансовых инструментов. Важно проложить «тропинку» для инвестиций, отработать механизмы реализации подобных проектов. На выбранной площадке следует ввести экспериментальный правовой режим, предусмотреть критерии оценки проектов, каналы движения денег, прописать все финансовые инструменты, которые могут быть применены в рамках пилотного проекта, подобрать кадры для осуществления надзора за реализацией проекта.
Все эти и другие вопросы были обсуждены в рамках широкой дискуссии. Участники встречи активно поддержали проведение подобного эксперимента.